云南:1月20日起昆明至临沧动车增开至4对 出行更便捷_【高铁网】

  • 内容提要:  2020年12月30日大理至临沧铁路开通运营,正式接入全国铁路网,云南临沧结束不通铁路的历史。大临铁路开通运营,实现了大理至临沧最快只需1小时30分,昆明至临沧也仅需3小时37分,较公路运输分别缩短了3至6小时,沿线群众出行得到极大改善,深受旅客青睐。…
  •   2021年1月12日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司(下称“昆明局集团”)获悉,自1月20日起,将进一步扩充大临铁路运能,昆明至临沧动车每天将增开至4对,大理至临沧将增开至5对。
      
      2020年12月30日大理至临沧铁路开通运营,正式接入全国铁路网,云南临沧结束不通铁路的历史。大临铁路开通运营,实现了大理至临沧最快只需1小时30分,昆明至临沧也仅需3小时37分,较公路运输分别缩短了3至6小时,沿线群众出行得到极大改善,深受旅客青睐。
      
      为进一步满足旅客的出行需求,铁路部门经过前期准备,将于1月20日起进一步扩大大临铁路列车开行密度。届时,昆明至临沧动车将由目前的每天1对增开至4对,大理至临沧由目前的3对增加至5对。新增昆明至临沧动车从昆明南始发,途径昆明、禄丰南、广通北、楚雄、大理、巍山、云县等车站,将进一步方便沿线居民出行。
      
      临沧位于云南省的西南部,澜沧江畔,少数民族众多,生活着佤、傣、拉祜、布朗、德昂、彝、景颇等23个少数民族,其中佤族占全国佤族总人口的三分之二,是我国佤文化的荟萃之地,也是世界着……以上为内容概要,点击“来源”链接可阅读原文


 

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接