高建军会见香港政企代表团 共同开启汴港两地合作发展新篇章

     开封网讯 全媒体记者魏东柱报道 10月15日,市委书记高建军亲切会见来参加中国开封第39届菊花文化节活动的香港政企代表团一行。香港特别行政区政府驻河南联络处主任刘锦泉、西施兰(南阳)生物制药有限公司总经理郑鸿、天津阿米玛玛农业科技发展有限公司董事长冯丽、光大环保能源(兰考)有限公司总经理秦炳汉、金盛热力有限公司董事长魏军委、宏进农副产品批发总经理彭立政等参加会见。

     市人大常委会副主任于吉良、副市长尹君、市政协副主席张晖参加会见。市委副秘书长、外办主任赵淑芬主持座谈会。
     高建军代表市委、市政府和开封人民向香港政企人士的到来表示热烈欢迎,向长期以来对开封发展给予关心关注和大力支持的港资企业、企业家致以诚挚感谢。他说,多年来,香港特别行政区政府驻河南联络处在搭建豫港两地经贸、文化、教育等方面合作交流的平台和桥梁上,发挥了积极促进作用。开封市高度重视发展与香港的合作事业,在民生、环保、农业等领域引进培育了一批大项目、大企业,双方在长期的合作中建立了深厚友谊、实现了共赢发展。进入“十四五”,开封发展面临新时代中部地区高质量发展、黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化等一系列重大战略机遇。开封市十二次党代会明确了“16136”总体工作思路,提出了打造两个千亿级产业集群、6个五百亿级产业集群的发展任务,为包括港资企业在内的广大企业来汴投资兴业提供了广阔发展空间。希望香港政企人士深入开封、了解开封、投资开封,共同开启汴港两地合作发展新篇章。开封将一如既往服务好在汴及来汴的港商港企,为推进两地实现互惠共赢发展保驾护航。
     刘锦泉、郑鸿等表示,开封历史文化底蕴厚重,城市面貌变化巨大,重大发展机遇叠加,营商环境优越,经济社会发展态势强劲,处处展现出干事创业的蓬勃朝气,未来发展潜力无限、前景光明。香港政企人士希望加强与开封的战略合作,在深化交流中不断找准更多的合作结合点、契合点,实现互利共赢,共创美好未来。

     图片由全媒体记者刘睿恒摄

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注