来南海”秀肌肉”的英国航母”祸不单行” 骨子里透着虚

  原标题:来南海“秀肌肉”的英国航母,骨子里透着虚

  大家好,我是叨叨。

  就在前几天,来南海刷存在感的英国航母,遭遇了一场“重大危机”。

  用加拿大广播公司报道的原话说:“如果情况再继续下去,可能会酿成一场灾难。”

  到底发生了什么?原来,这艘航母进入南海前,未能补充一些基本物资,其中包括英国海军官兵最爱的红茶。

  这导致航母一行在太平洋海域遭遇“红茶危机”。

  事实上,英国航母来南海这一路,可以说是祸不单行。

  今年4月26日,英国政府宣布,派出本国“最强”的“伊丽莎白女王”号航母编队5月开赴亚太地区。

  乍一听,这回英军航母编队的配置还相当不错。

  但实际上整个航母编队有一半的战机、舰艇都不是英国的。

  东拼西凑终于出发了,但航行过程中更是各种“幺蛾子”不断。

  先是“钻石”号驱逐舰出现故障,不得不返回地中海港口维修。后是“卫士”号驱逐舰悄无声息地改变行程返航,英国虽未公布原因,但大概率也是技术问题。

  不只是装备连番掉链子,船员也出了安全、健康状况。

  据英国《每日电讯报》7月13日报道,“肯特”号护卫舰上的一名水手自杀身亡。这一消息已被英国国防部证实。

  就在一天后,BBC报道称,超过100名水兵在编队停靠塞浦路斯时感染新冠病毒,其他几艘战舰也出现了确诊病例。

  再往后,就是补给短缺,红茶“告急”,甚至影响到海军士气。

  外媒报道说,由于实在撑不下去了,该航母编队司令穆尔豪斯不得已向附近的加拿大护卫舰申请了这种特殊物资。

  “红茶危机”解决后,穆尔豪斯在推特上发布了一张坐观多国编队航行的照片,未曾想引来海外网友的一顿嘲讽。

  原本想高调跑来秀肌肉,结果一路上磕磕绊绊,颜面尽失。想要满世界宣扬自己宝刀未老,最后却几乎沦为笑柄。

  人贵有自知之明,叨叨奉劝英航母编队,与其在外瞎嘚瑟、自讨苦吃,不如做一些力所能及、有利于地区稳定的事。