文明交通岗携手路长制值勤 助力文明城市创建

  路长制值勤期间,市农业农村局志愿者正在捡拾永兴街人行道上垃圾。 单义杰 摄

  本报讯(记者单义杰)穿上红马甲,手执小红旗,近期,我市市直各单位纷纷安排志愿者在市区崤山路、文明路、虢国路等路段进行文明交通岗和路长制值勤,为文明城市创建贡献力量。

  12月2日,在市区崤山路与茅津路交叉口,湖滨区政协的4名志愿者正在进行文明交通岗值勤。“市民对交通规则还是很遵守的,也很配合我们的工作,大家文明素质都很高,我值勤期间几乎没看到有人闯红灯。”湖滨区政协志愿者刘红晓表示,他们单位每星期每人都会进行2到3次文明交通岗值勤,主要工作是维护路口交通秩序、助残扶弱、劝阻行人及非机动车不文明交通行为等。

  “我很愿意参加文明交通岗值勤,这项志愿工作能为文明城市创建出一份力,我觉得特别有意义。”刘红晓真诚地说,“希望能有更多人参与进来,大家共同努力创建文明城市,增强文明出行的意识,让我们的城市更文明更和谐。”

  记者随后来到市区永兴街,在这里进行路长制值勤的是市农业农村局的2名志愿者王行飞和王凯。“我们值勤时会对人行道上的烟头、包装纸等垃圾进行捡拾,将共享单车摆放整齐,劝导司机文明停车等,希望我们的巡查整理能够为周边市民提供一个良好的生活环境,从而让城市更加文明和谐。”王行飞说。

 

( 编辑:唐柳楠 )

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注