三门:“四个一万工程”铺就寒门学子求学路

“四个一万工程”铺就寒门学子求学路

1月12日下午,2021年鲁冠球三农扶志基金“四个一万工程”三门县助学金发放仪式在亭旁镇举行,为全县困难家庭中的100名孤儿、困境儿童、残疾儿童发放19万余元资助金。

据了解,鲁冠球三农扶志基金是由万向集团设立的,坚持“取之而有道,用之而欢乐”的理念,在全国范围内实施“四个一万工程”项目(资助一万名孤儿成长、一万名特困生读书、一万名残疾儿童生活及一万名孤老养老),旨在为孤有所托、老有所养、残有所靠、难有所帮尽一份爱心。“四个一万工程”项目自实施以来,覆盖全国21个省222个县(区),资助超47000人次,资助金额超29400万元。

其中“四个一万工程”助学项目自2010年开始在三门实施,通过三门慈善总会资助残疾、特困及孤儿等类型的困难学生,涵盖小学、初中、高中及大学各年级段。12年来,累计资助该县困难学生1017名,总金额183万余元。

“万向集团在我需要帮助的时候伸出援手,陪我走过小学、初中、高中,走过大学。人生路上,感谢有‘万向’的帮助与陪伴。”今年大四的鲍同学就读于黑龙江财经学院,当他再次领到2600元助学金时满是感激。

鲍同学父母离异,家庭生活困难,小学四年级的时候开始获得万向集团的资助。之后,“四个一万工程”连续12年累计为其发放助学金22400元。 

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注