市领导深入包联地区和林县督导疫情防控工作 常培忠参加

1月15日,市人大常委会主任常培忠以“四不两直”方式深入包联地区和林县督导疫情防控工作。

在和林县公安局,常培忠仔细询问疫情防控各项基础数据采集、报送、记录情况,要求确保数据全面、精准、及时,为防疫工作提供有力支撑。在县人民医院,常培忠现场查看预检分诊、“一米线”设置和扫码登记、体温测量落实情况。他要求,医院要严格把控每一个环节,落实好首诊负责制,扎实做好疫情防控各项工作。在城关镇利民社区,常培忠详细了解社区对来自或者途经中高风险地区返回人员的摸排和隔离措施落实情况。他要求,社区要充分发挥网格员在疫情防控中宣传、摸排、随访、动态管控的重要作用,做好返回人员摸排管控,确保不出疏漏。

在随后召开的座谈会上,常培忠传达了市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十三次会议精神。他指出,春节临近,人员流动增大,对疫情防控工作提出了更高要求。和林县各部门要始终把疫情防控作为头等大事,时刻绷紧疫情防控之弦,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

常培忠强调,要严格按照市委应对疫情工作领导小组的有关要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落细落实落到位。要紧盯重要人员、重点环境,筑牢风险边界,形成闭环管理。要加大督查力度,发现问题,及时整改,对整改落实不到位的进行严肃处理。要增强早发现早处置的意识和能力,做好应急预案,坚决筑牢疫情防控屏障。

(刘慧慧)

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注