长泰银塘:乘势上 争先干 全速推进“七比一看”

  闽南网2月24日讯(闽南网记者 梁政 通讯员 长泰宣 文/图)开战即决战,起步即冲刺。新年伊始,长泰区银塘办事处全体干部职工以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,乘势上,争先干, 全速推进“七比一看”竞赛活动!

  凝聚共识乘势上

  迅速传达学习贯彻全区工作会议精神。长泰区银塘办事处第一时间组织召开党政班子会,及时传达学习全区2022年“产业发展项目建设攻坚年”动员大会暨全区工作会会议精神,并将会议精神和相关工作部署要求传达到各社区。会议要求:全体班子成员及各社区迅速达成“苦干、实干、巧干、敢干”共识,认真分析“七比一看”指标任务,钻研考评细则,细化责任分工,做到责任到人,任务到人,确保实现首季开门红。

  “七比一看”争先干

  比项目招商–加快项目签约落户,提升招商引资实效。近日,长泰区银塘办事处与展颂(漳州)休闲用品有限公司举行项目签约仪式,标志着双方进入紧密合作新阶段,对进一步做大做强银塘辖区休闲用品产业具有重要推动作用。

  比征地拆迁–做深做细群众工作,提升征拆工作实效。为全力做好征地拆迁工作,银塘办事处持续发扬敢于担当、勇于作为、敢啃硬骨头的精神,主要领导亲自带队远赴福州,主动上门做好政策解析并耐心倾听被征收户的意愿和诉求,做通其思想工作;同时充分利用春节等节假日被征收户家中外出务工人员回家过节、休假的有利时机多次进行走访,及时梳理群众提出的各类问题并 “对症下药”,加大攻坚力度,以高效的行动推动各项目征地拆迁工作取得实效。据统计,仅春节前后即完成各项目12户76.2亩征迁工作任务,为全年征拆工作高质量开展起好步、开好局,助力实现首季“开门红”。

  比乡村振兴–聚焦“三农”工作, 助力乡村振兴。银塘办事处迅速深入落实区委主要领导在节后乡村振兴大走访调研活动中的工作要求,立即组织乡村振兴工作小组深入大枋、农荣等社区,详细了解乡村振兴、党建工作及未来规划等基本情况,全面摸清“三农”工作底数,立足实际,统筹谋划,加快提升农村人居环境,加大民生工作、民生工程力度,奋力打造乡村振兴示范点,努力让农业更强、农村更美、农民更富。2022年度,银塘办事处乡村振兴“串点连线成片”线路1条,该线路年度计划实施项目11个,计划投资1670万元,截至2月份,项目已开工5个,开工率45.5%,完成投资179万元,占10.7%。

  据悉,长泰区银塘办事处将把深入贯彻落实全区2022年“产业发展项目建设攻坚年”动员大会暨全区工作会会议精神作为当前和今后一个时期的重要工作任务,立足本职、增强信心、鼓足干劲,主动做好跟踪服务和要素保障,力促企业开足马力多生产、快建设,力争首季“开门红”,全力以赴冲刺“产业发展项目建设攻坚年”、“七比一看”竞赛活动,奋力谱写绿色银塘新篇章,为“爱长泰 美长泰 兴长泰”凝聚合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:李晓灵

相关阅读:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注