钟楼派出所开展“法治进校园 普法护成长”法治教育活动

  为增强辖区广大师生法治意识,提高自我防范能力,积极营造平安、和谐、法治校园环境。近日,钟楼派出所组织宣传小分队民警进入神木第一小学开展以“法治进校园、普法护成长”为主题的法治教育活动与反恐防暴实战演练,为辖区师生送上了一份特殊的“六一”儿童节礼物。 

  活动中,第一小学法治副校长、民警郝婷婷与宣传小分队民警,通过发放宣传单、引导师生参观展板、开展“普法护成长小课堂”的方式,围绕防范校园欺凌、遵守交通秩序、预防养老诈骗及防范电信诈骗等方面展开详细讲述。 

  法治课堂结束后,民警组织校园保安进行反恐防暴实战演练。从模拟接到校园“一键报警”到启动应急预案、疏散师生,再到民警、保安与“歹徒”展开搏斗,最终合力制服并将“歹徒”带离现场,周密的抓捕计划与最小单元作战民警间精湛的防控配合手段,赢得了观摩师生的阵阵喝彩,也进一步增强了广大师生的反恐安全意识,为学校提高应对突发事件处置水平,构建平安、和谐、法治校园发挥了积极作用。 

  最后,民警还对校园消防设施、防暴器材、保安“八小件”、校园出入登记、校园监控运行情况、校园食品安全等工作进行了详细检查,进一步确保师生们在校安全,营造了安全、和谐、法治的校园环境。 

    编辑:王林军

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注