市政府与华电煤业集团有限公司举行工作会谈

本报讯 (记者 刘子璇) 8月11日下午,市长张广勇与华电煤业集团有限公司总经理王瑞举行工作会谈,双方围绕深化务实合作、加快项目推进进行了深入交流。

华电煤业集团有限公司是中国华电集团旗下专门从事煤炭产业开发运营的专业公司,现已形成了以煤炭产业为核心,集“煤、电、路、港、航”为一体的产业链。近年来,华电煤业坚持以高质量发展为根本方向,抢抓产业升级战略机遇期,在煤炭供应链建设、安全生产标准化建设、智能矿山建设、绿色矿山建设等领域取得了实质性成效,2020年荣获第六届中国工业大奖表彰奖。

张广勇代表市委、市政府对王瑞一行表示欢迎,对华电煤业集团长期以来对吕梁经济社会发展的大力支持表示感谢。会谈中,双方就锦兴电厂、光伏、抽水蓄能等项目所涉问题进行了深入交流。张广勇表示,华电煤业在吕建设项目与吕梁高质量转型发展充分契合,市委、市政府将进一步整合资源,加大政策要素保障力度,全力保障企业在建项目顺利实施。

王瑞感谢市委、市政府对华电煤业的大力支持,表示将立足自身优势,抢抓政策机遇,大力推动存量项目提速提效、增量项目转型升级,争取与吕梁市在更多领域开展全方位、深层次合作,为吕梁全方位推动高质量发展作出应有贡献。

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注