省残运会射阳夺金11枚 金牌和奖牌总数位列盐城第一​

本报讯(记者 张学法 通讯员 沈建标) 9月20日,江苏省第十一届残疾人运动会在泰州落下帷幕,我县8名残疾人运动员在赛场上顽强拼搏,奋力争先,在田径、游泳、乒乓球等项目上共获得了11金5银3铜共19枚奖牌,金牌和奖牌总数在盐城各县(市、区)位列第一。

今年以来,我县为积极备战省第十一届残疾人运动会,广泛宣传动员,精心筛选残疾人运动员,有8名肢体、视力、听力和智力残疾人运动员入选盐城市队进行集训,在集训期间,正值酷暑高温,残疾人运动员克服了自身困难,严格按照市队集训要求开展训练,每天刻苦训练磨炼了他们顽强的意志,每天汗流浃背坚定了他们勇于争先的信念;在集训期间,县残联领导看望运动员,鼓舞他们的士气,坚定他们的斗志。

在省残运会9月6日——9日第一阶段比赛中,县智力残疾人杨玲获得特奥乒乓球女子单打和双打金牌各一枚;肢体残疾人钱绪龙获得男子SB9级200米蛙泳银牌和男子SB9级50米蛙泳铜牌各一枚;视力残疾人陈昌洋获得男子S12级50米仰泳银牌一枚。9月17-20日第二阶段比赛中,县听力残疾人王丽获得田径听力女子青年组800米、1500米和5000米金牌各一枚;听力残疾人孙信国获得田径听力男子青年组800米、1500米和5000米金牌各一枚,获得听力男子组4×400米接力第五名;肢体残疾人江东升获得F37级男子组铅球和标枪铜牌各一枚,F37级男子组铁饼第四名;肢体残疾人羊月雷获得F42级男子组铅球金牌一枚,F42级男子组铁饼和标枪银牌各一枚;智力残疾人姚炜鑫获得特奥男子组200米、400米金牌各一枚,特奥男子组100米银牌一枚。

9月20日,县残联相关人员专程来到盐城市残联综合服务基地,迎接县残疾运动健儿从省残运会赛场凯旋,为他们送去祝福和鼓励,并安排车辆将运动员送回训练基地。

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注