[诚信吉安] 拒不支付货款 被列失信名单

吉安新闻网讯 近日,记者从青原区人民法院获悉,因拒不支付设备尾款,某光电公司被依法纳入失信被执行人名单,其法定代表人王某被限制高消费。

据了解,某光电公司于2019年9月起陆续从某智能公司处购买了20台精密雕刻机,总价200余万元。截至2021年3月,经双方核算,某光电公司尚欠某智能公司货款57万元。因多次催收未果,某智能公司遂诉至青原区人民法院。经法院审理,判决某光电公司限时支付某智能公司货款57万元及违约金。

因某光电公司拒不履行生效判决,某智能公司遂向青原区人民法院申请强制执行。法院立案后,执行法官立即向某光电公司送达执行通知书、报告财产令等法律文书,责令其限期履行。同时,对某光电公司开展专项财产调查。但经相关单位查询,均未发现某光电公司有可供执行的财产。鉴于某光电公司未履行生效法律文书确定的义务,且未申报财产,青原区人民法院于今年9月将其纳入失信被执行人名单,并对其法定代表人王某限制高消费。

文/张龙飞、井冈山报全媒体记者 胡正根

Bookmark the permalink.

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注